Giveaway #7 My Birthday Giveaway (ID) [CLOSED]

5045502202_1d867c8a41 Will Clayton Flickr

Well, well, well. Here comes the day. Hari ini saya berulangtahun. Ke berapa? Pokoknya ga usah ditanya. Ngomongin umur yang makin nambah dan masa hidup yang makin pendek itu bukan topik yang funBut despite the negativity I always feel on my birthday ever since I grew up, saya akan menggunakan kesempatan ini untuk bersyukur. Bersyukur diciptakan dan bertemu dengan orang2 yang akhirnya mewarnai hari2 saya uhuk, sok romantispuitis. Bersyukur karena saya bisa menikmati hal2 (bahkan yang kecil dan sepele) yang membuat saya bahagia, misalnya buku dan membaca.

For as long as I remember, I’ve always been an ethusiastic reader, often to the point of compulsionYep, compulsion. Saya memang sudah tidak sempat sering membaca buku seperti dulu ketika di sekolah atau kampus. I’d blame it on my work, but that would just go to say that I don’t manage my time all that well, huh? But don’t even think that means my love for books and reading and knowledge lessens. Sebaliknya, it only makes me love it much stronger karena jadi menghargai waktu yang dulu saya punya untuk baca sebanyak2nya buku. Time that I don’t have in abundance these days.

Sebagai wujud rasa bersyukur saya karena diberikan kecintaan terhadap membaca yang dimulai sejak kecil, saya akan berbagi buku untuk 1 orang sesama pembaca buku. Buku ini bebas, boleh lokal, boleh terjemahan, boleh impor. Syaratnya, untuk buku impor hanya bisa dari Gramedia, Periplus dan The Book Depository US. Jumlahnya terserah, tapi yang penting totalnya $10 atau Rp100.000 (ongkir included)Tambahan: Boleh buku Kindle dari Amazon (ini menjawab pertanyaan Mbak A. S. Dewi) tapi ga buku printed; karena buku (impor) printed akan dibeli dari The Book Depository US.

Syarat giveaway ini tidak susah kok, tidak pake rafflecopter yang ga bisa ditempel di WordPress.com ini (entah benar atau hanya karena saya gaptek, tapi sudah saya google hasilnya sepertinya emang ga bisa). Syaratnya adalah sebagai berikut.

  1. Kamu warga negara Indonesia yang baik dan benar.
  2. Mem-follow blog ini lewat WordPress atau e-mail.
  3. Mem-follow saya di Twitter (@LuciferInChaos).
  4. Nge-tweet tentang postingan ini di Twitter dan ngetag saya (@LuciferInChaos).
  5. Memasang banner di bawah ini di blog kamu (kalau punya blog) dengan link ke postingan ini.
  6. Tulis di komen: alamat e-mail, Twitter kamu, dan blog kamu (kalau ada).
  7. Menjawab soal pertanyaan: Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?
  8. Menuliskan buku apa yang kamu mau, plus linknya, kalau itu dari TBD/Periplus/Amazon.

My B'day Giveaway

Well, that’s about it. Good luck and may the odds be ever in your favor. #HungerGamesQuote Or more like, may this geek be ever in your favor.

62 responses to “Giveaway #7 My Birthday Giveaway (ID) [CLOSED]

  1. Email : ameliakarina@yahoo.com
    twitter : @ameliakarinaa
    blog : http://amellioraso.blogspot.com/
    Buku yang aku pingini : Diary of wimpy kid #cabin fever
    http://www.periplus.com/p/9781419703683/diary-of-a-wimpy-kid-6-cabin-fever?path=1&select_cat=&filter_name=Diary%20of%20a%20Wimpy%20Kid
    Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? karena aku suka banget sama buku berseri ini, udah punya 4 seri, dan yang ini belum punya. jadi aku pengen banget punya😀 kocak dan bergambar🙂

  2. ikut ikut ikuttt!!!
    email: fantasy_narnia@yahoo.com
    twitter: @meliarawr

    aku pengen dua novel keceh ini:
    1. Macaroon Love http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000102718/macaroon-love-cinta-berjuta-rasa.html
    Why? jujur aja aku milih novel ini karena untuk ‘sambil menyelam minum air’, novel ini paket lengkap buatku, ada antimainstream-nya (im a antimainstream obsessed), ada makanan-nya (i am a foodlover too), dan ada passion-nya (wah bisa jadi bahan referensiku untuk ikutan lomba novel Passion Show)😀 dan juga novel ini bisa kuresensi untuk ikutan lomba resensi penulisnya hehe

    2. Demigod Diaries
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000125748/the-demigod-diaries.html
    Why? again, because i am a demigod! hahahaha~ gue gak bakal diakui sebagai demigod sama Camp HalfBlood kalo belom punya buku ini :p

    wml!

  3. Aku ikutan ya kak😀
    Alamat e-mail: vampirekyu21@gmail.com
    Twitter: @vampirekyu13
    Blog: –
    Why should you be the one?
    karna kita sesama pembaca alias suka membaca dalam hal ini novel. Kita bisa di sebut satu jenis yaitu ‘pembaca’, biasanya sesama pembaca sering berbagi apa yg ia baca. Biasanya kita akan cerita dan akan meminjamkan novel tersebut, tapi ‘kita’ tidak bisa bertemu langsung, jadi apa kau bisa membagi ceritamu dgn cara lain? Dalam hal ini memberiku novel keke~
    Tapi asalan yang paling penting adalah membantu saya mencari novel-novel ini, karena ini termasuk novel lama jadi saya sedikit kesulitan mencari novel-novel ini. Mohon bantuannya ^^

    Berikut ini adalah synopsis novel yg saya inginkan:
    Summer Brezee : http://orizuka.com/books/summer-breeze/
    Oppa & I : http://orizuka.com/books/oppa-i/
    Oppa & I(Love Missions) : http://orizuka.com/books/oppa-i-love-missions/
    With You : http://orizuka.com/books/with-you/

  4. Kunjungan pertama sepertinya🙂
    selamat ulangtahun mbak, semoga tetap semangat membaca dan membagikannya lewat blog🙂

    ps: saya nggak ikutan giveaway ya

    • Makasi, Bang Epi. Happy belated birthday jadinya ya? Hehehe. Boleh kok ga ikut giveaway tapi ngado ke aku. Ehehehehe. #ngarep
      Silakan jalan2 di blog newbie ini, Bang.

  5. Happy Birthday untuk admin https://reviewsbythegeek.wordpress.com (Mbak Widi). Semoga segala sesuatu akan berjalan lancar tahun ini.

    email : fuqingqing@rocketmail.com
    nama : Cecilia Amanda
    twitter : @qingqingfu
    twitter share : https://twitter.com/qingqingfu/status/357772453549842434
    Blog : Maaf mbak saya lupa passwordnya. Karena itu tidak dapat share via blog. Mudah-mudahan tidak dikualifikasi ya. Karena saya benar-benar lupa dan share blog adalah entry optional. Karena itu pula alamat email di identitas di bawah saya isi asal : ABCDEFGHIJKLM@yahoo.com sebab wordpress menolak fuqingqing@rocketmail.com yang menurut mereka telah terdaftar sebagai blog.

    Judul Buku : Gunslinger Girl vol.1-11
    Harga : Rp.99.000,00
    link : http://rumahkomik.com/gunslinger-girl-1-11/

    Why should I be the one?
    Saya telah lama menginginkan komik ini. Sebelum ini saya sempat membaca-nya di mangafox.net sayang sekarang beberapa volume awal-nya sudah dihapus. Saya pernah mencoba mencari versi cetaknya di Gramedia namun buku ini sudah tidak dicetak ulang dan untuk membeli via online shop saya tidak memiliki rekening. Padahal ceritanya amat menyentuh, tentang sekumpulan anak perempuan yatim-piatu yang mencoba bertahan hidup di SWA, menjadi prajurit di usia muda, membela negara, dan jatuh cinta pada pengasuhnya. Artwork-nya juga amat bagus, rapi khas shoujo manga walau ceritanya beraliran shounen manga. Karena itu saya amat berharap dapat menang dan memiliki buku ini. Terima kasih

  6. ikutan ya, mbak Widi.
    eh, sebelumnya, mau ngucapin “Selamat Ulang Tahuuun”. semoga segala rahmat dan kebahagiaan dari Tuhan senantiasa dilimpahkan kepada dirimu. Amiiin.
    saya kepingin buku Insiden ‘Anjing di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran’ karya Mark Haddon. ide ceritanya menarik, tentang anak yang berkebutuhan khusus. kenapa buku ini? uhm. mungkin karena saya punya adik yang berkebutuhan khusus. saya penasaran bagaimana penulis mengeksplorasi jalan pikiran sang tokoh utama. beberapa review yang pernah saya baca rata-rata memberi penilaian yang positif terhadap buku ini. ceritanya juga nyangkut-nyangkut di misteri dan detektif-detektifan. seru kan?😀

    my email: rubahungu@gmail.com
    twitter: @vaan_11
    blog: http://kandangbaca.blogspot.com/

  7. Happy Millad.. Semoga selalu diberi yang terbaik olehNya (^_^)
    saya pertama kali nih ikut give away begini.
    mudah-mudahan beruntung

    e-mail : atriadewisartika@gmail.com
    twitter : @atriasartika
    Blog : http://www.atriadanbuku.blogspot.com

    saya karena kondisi keuangan yang tidak memungkinkan sekarang harus “diet buku”. Jadi kalau ingin terus meresensi buku saya harus puas dengan meminjam di tempat peminjaman atau meminjam buku milik teman. Tapi untuk buku seorang Umberto Eco sayang rasanya jika tidak bisa memiliki. Apalagi saya termasuk seorang penikmat buku yang rada freak untuk mengoleksi karya-karya penulis yang saya sukai. Umberto Eco salah satunya. saya sudah memiliki The Name of Rose dan Faucaults Pendulum jadi rasanya patah hati jika ke toko buku dan melihat buku The Prague Cemetery yang tidak bisa saya beli. Keuntungan jika saya berhasil mendapat buku ini adalah saya bukan seorang yang pelit meminjami orang buku, tapi juga seorang penagih yang galak. Saya selalu senang jika bisa menebarkan virus “cinta buku” melalui buku-buku yang saya miliki. Tapi karena ada sejumlah orang yang “kurang bertanggung jawab” maka saya pun harus cukup tegas dan tega dalam menagih buku saya. Bukan karena pelit tapi karena saya rasa buku itu aka lebih bermanfaat jika dikembalian kepada saya sebab saya bisa meminjamkannya lagi ke orang lain. (^_^)

    Ya, ini link buku yang saya inginkan..
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Sejarah-Fiksi/110395-The-Prague-Cemetery.html

  8. Happy birthday!
    Aku kepengen banget dapat buku To Kill a Mockingbird edisi bahasa Inggris (link TBD: http://www.bookdepository.com/Kill-Mockingbird-Harper-Lee/9780099549482). Alasannya, gara2 balesin komen absurd di blognya Mbak Fanda kapan hari, aku jadi pengen baca TKAMB dalam bahasa aslinya (aku cuma pernah baca versi terjemahannya aja).

    Giveaway #7 My Birthday Giveaway (ID) http://t.co/K3TYwdGTlk via @LuciferInChaos— Melisa Mariani (@melmarian) July 17, 2013

    my e-mail: elsa_maran AT yahoo DOT com
    twitter: @melmarian
    blog: http://surgabukuku.wordpress.com

  9. Hai kak, salam kenal.🙂
    aku ikutan ya ^^

    Email: resitaputri1@gmail.com
    Twitter : @ResitaPutri_07
    Blog : http://vip-resita-putr.blogspot.com/

    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000077368/paris.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000121887/melbourne.html

    Kenapa aku harus dapat buku ini? Karena aku adalah orang yang suka banget sama buku. Juga karena aku adalah orang yang suka banget ngoleksi buku di rumah. dan aku berharap semoga buku-buku itu bisa jadi salah satu buku yang ada di rak bukuku nanti.🙂

  10. selamat ulang tahun kak🙂 *telat :(*
    E-mail : dyah_evenstar@rocketmail.com
    Twitter : @dyahseptiarini
    Blog : https://dyahseptiarini.wordpress.com/

    “Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?”
    Karena tahun ini aku lulus SMA eh SMK deh hehe berniat lanjutin kuliah. perjuangannya panjang. sejak Januari sudah harus menyingkirkan novel tapi sesekali masih nekat baca novel. juni waktunya ujian masuk ptn, tp belum rezeki. sejak itu menyatakan perang thd novel dan coba semua ujian mandiri yg ada (em gak semua tapi cukup banyak). suatu hari aku bilang ke diri aku kalau ketika kerja keras ini mendapatkan hasil baik, aku harus hadiahkan buku/novel ke diri sendiri, buku yg selama ini diinginkan. tapi krn semua ujian mandiri yg biayanya besar itu jadi ga berani minta uang ke orang tua buat ongkos ke tempat ujiannya (pp citeureup-jakarta) dan ya jadilah tabungan beli buku beralih fungsi.
    semoga dapet giveaway ini. jd ketika pengumuman hsl ujian tgl 28, 31 juli dan 13 agustus keluar, reviewsbythegeek jadi sponsor kebahagiaan dgn sponsor produknya buku🙂

    “Menuliskan buku apa yang kamu mau.”
    1. Sepatu Dahlan http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000000786/trilogi-dahlan-iskan-1-sepatu-dahlan.html
    2. Open Your Heart, Follow Your Prophet http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000108192/open-your-heart-follow-your-prophet.html

    alasan: keduanya tentang perjuangan🙂

  11. selamat ultah ya kakakkkkkkkkkk maaf telat😦
    semoga jadi makin dewasa, makin cantik makin sukses karirnya, makin ter de-best segala galanya

    aku udh follow email+twitter kk

    Twitter dan email aku : @Hime_gladys dan franathagladys@gmail.com

    aku pengen banget Wuthering Heights karangan Emily Bronte

    http://www.gramediapustakautamas.com/buku-detail/84574/Wuthering-Heights

    kenapa aku pengen buku itu…karena aku suka banget sama sastra klasik, terutama Inggris klasik

    Menangin aku ya kak🙂

    makasih *pelukpeluk

  12. selamat ulang tahun ya kak🙂
    semoga apa yang di cita2kan, di mimpikan tercapai. semoga sehat selalu. aamiin🙂

    kenapa isha ikutan GA ini dan pengen dapet hadiahnya? karena iha masih mahasiswi, anak asrama dan belum berpenghasilan sehingga terasa sulit untuk membeli buku padahal hobi banget baca.
    buku yang di pengen, 12 menit oka aurora terbitan noura books bisa di eli di gramedia🙂

    makasih kak ^^

    @ishavanisa
    pinkyangtakpernahpudar[at]ymail[dot]com
    http://vanisadesfriani.blogspot.com/

  13. Ikutan jugaa.
    aku follow via email : orybun@yahoo.com
    twitter : @alvina13
    blog : http://orybooks.blogspot.com/

    pingin buku
    The Book of Fate: Kitab Takdir
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000074404/the-book-of-fate-kitab-takdir.html

    kenapa kudu dapet hadiah buku ini?
    soalnya buku ini menceritakan tentang petualangan yg berhubungan dengan rahasia Freemason dan kode rahasia yang diciptakan oleh Thomas Jefferson dua ratus tahun lalu.
    Uhuk. pasti seru donk. serasa berburu harta karun.😀
    nanti kalo dapet, kak widi boleh pinjem kok. ~ iya, ngerayu.

    *moga moga menang.
    makasih, kaak🙂

  14. Hei🙂
    Aku udah follow via email : siahaanrinesha@yahoo.com
    Juga udah follow via twitter : @ineshanie (Rinesha Siahaan)
    My blog : http://awangulagulaputih.blogspot.com/

    Saya ingin buku Einstein – Life & Times
    http://www.periplus.com/p/9780062075468/einstein-life-and-times?path=1&select_cat=&filter_name=einstein

    Kenapa saya pengen punya buku tersebut?
    Boleh gak ya segala hal gak membutuhkan alasan😀 haha

    But, okay, saya hanya yakin, membaca sebuah biografi seseorang, dapat mengudarakan suatu motivasi intrinsik kepada pembacanya.
    Kenapa harus Einstein?
    I don’t know. Saya penasaran dengan hidup, tawa dan motivasi yang ia miliki ketika ternyata ia termasuk anak berkebutuhan khusus🙂
    Saya penasaran dengan sisi istimewanya Einstein ini, selain ia dikenal sebagai penemu :3

    God Bless, semoga buku ini segera mengudara kerumah/kosan saya😀

    Bye-

  15. Happy Birthday ya kak..🙂
    ikutan GA nya yaa😀

    e-mail : indchisaki@yahoo.co.id
    twitter : @Dean_Indah
    blog : http://indahjewel.blogspot.com

    Lagi pengen banget buku ini :

    Sweet Melody
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145302/sweet-melody.html

    Roma
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000097540/roma.html

    Alasannya karena, aku lagi butuh banget kedua buku ini buat referensi ikut kompetisi nulis novel..😀 pokoknya kedua buku ini bener2 pas banget buat dijadiin referensi untuk novel yg bakal aku tulis..🙂

    terima kasih..🙂

  16. Sudah dilakuin semua ya persyaratannya🙂
    Twitter: @imawesomenerd
    Email: ratrianugrah(at)ymail(dot)com
    Blog: imawesomenerd.blogspot.com

    Buku yg diinginkan:
    (Kalau boleh di Betterworldbooks) This Lullaby by Sarah Dessen http://www.betterworldbooks.com/this-lullaby-id-9780670035304.aspx
    Aku pengen buku ini soalnya aku mulai suka baca buku2nya dia. Tapi sayang selama ini cuma ebook. Kalau di BWBooks meski bekas tapi murah sdh dapet yg hardcover. Sekalian pengen bikin review tentang pembelian disana🙂

    (Kalau memang harus TBD) The Fault In Our Star by John Green http://www.bookdepository.co.uk/Fault-Our-Stars-John-Green/9780525426004
    Siapa sih yang belum tau buku ini? Aku penasaran banget pengen baca yang versi aslinya. Banyak yang bilang bagus banget. Apalagi ada kabar mau dibuatin filmnya. Waaaaaaw….makanya jadiin aku pemenang ya mbak O:) Lagian juga buat bahan kelas Translation semester depan ini. Help me please.

  17. Follow via wordpress di : http://www.usagiannisa.wordpress.com/
    Follow Twitter dengan akun : @syaka_annisa
    Nge-Tweet dengan tag, dengan akun @syaka_annisa
    Memasang benner dengan link di blog http://www.usagiannisa.wordpress.com/
    Why should you be the one:
    Because…
    aku ngfans banget sama tokoh di komik ini namanya aja udah lucu Si Juki, kesan yang disampaikan serta komedi yang segar mengalir begitu saja saat aku nggak sengaja baca disalah satu toko buku dikota sebelah. Sebuah buku yang mampu membuat ketawa adik saya, biasanya dia Cuma mau baca komik jepang, namun fakta itu bisa ditepis setelah saya menceritakan beberapa sinopsisnya. Tokoh Juki terasa apik dengan sentuhan komedi setiap kali aku baca, sangat lucu mengingat saya tak jadi memboyong buku tersebut saat saya menemukannya di sebuah rak di toko buku. Aku fikir fakta bahwa udah beli buku lain membuat komik super lucu itu nggak kebeli, nyesel banget…, ( ʃ⁞ _⁞ƪ )
    inginnya sih kakak bisa beliin komik itu, masalahnya kota sebelah jarang banget kesana. Mana di sini nggak ada toko buku yang menyediakan komik itu, ( ʃ⁞ _⁞ƪ ) sedih deh. Kuharap kakak dapat memboyong buku itu, heheh. #lapairmata
    Thank You kak…, and
    ♫♪ Happy Birthday to you ~ ♫♪
    ( ʃƪ ᷇●͜ ●᷆ ) Wish you all the best. ( ᷇● ͜ ●᷆ ʃƪ )

  18. Sebelumnya saya mau mengucapkan Happy Birthday *walaupun telat* xD

    e-mail: ariansyahabo@gmail.com
    twitter: @ariansyahABO
    blog: ariansyahabo.blogspot.com (saya udah pasang banner-nya tapi ukurannya jadi kecil amat -___- maklum, masih newbie *kedip kedip*)

    untuk hadiahnya, saya mau buku: 12 Menit karya Oka Aurora. Link-nya: http://www.pengenbuku.net/2013/05/12-menit.html

    alasannya simple: karena saya mau ikutan lomba resensi novelnya yang berhadiah 12 JUTA RUPIAH UNTUK 12 PEMENANG!!! (info lebih lanjut: http://ow.ly/i/295SL ). Dan, di toko buku kota saya tidak menyediakan buku-buku terbitan Noura dan grup Mizan lainnya -___- kalau beli online malah jatuhnya berat di ongkir :3 Jadi, please pilih saya jadi pemenangnya😉 oke oke oke?

  19. Email : dalarhmm@yahoo.com
    Twitter @devi_rouli
    blog : http://viesinaga.blogspot.com/

    Why :
    Karna saya karla m nashar termaksud salah satu penulis saya yang mana buku seri pertamanya pernah baca tapi pinjem dari buku perpus dan sekarang keluar lanjutannya plus buat nambahin koleksi yang masih sedikit … Mau beli tapi apa daya jadi mahasiswa semester akhir bikin kantong kering buat ngeprint laporan doang, kalo minta ortu bisa dilempar sepatu.. Jadi minta kemana lagi selain ke blog yang baik hati memberi giveaway yang mana hadiahnya bisa req sendiri..(˘ʃƪ˘)

    Novel : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090978/metropop-bundel-hocus-pocus.html
    1. Love, Hate & Hocus-Pocus
    2. Love, Curse & Hocus Pocus

  20. HBD ya kak😀
    Ikutan ya…

    E-mail : windyagustin8@gmail.com
    Twitter : @windyagustin8

    Aku pengen punya buku Rantau 1 Muara.
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000088395/rantau-1-muara.html

    Kenapa?
    Karena ini novel Trilogi yg motivasinya bagus banget kak. Aku uda baca pdf. nya Negeri 5 Menara sma yg Ranah 3 Warna(pinjem perpus), ceritanya bener2 memotivasi pkoknya. Jd pengen baca yg R1M, penasaran gimana Alif bisa dapet 8 beasiswa di luar negeri. Yah, semoga aku beruntung bisa menang ya kak😀

  21. All steps done..
    Sekarang tinggal comment..
    Sebelumnya selamat ulang tahun ya ^ ^
    moga apa yang diinginkan tercapai.. Amiin

    Apa buku yang kuinginkan?
    1. I Feel You -> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145289/i-feel-you.html
    2. Can’t see you Can’t hear you but I Love You -> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000147986/cant-see-you-cant-hear-you-but-love-you-1.html

    Why should you be the one?
    Ehm.. kurasa karena kali ini aku bener-bener menginginkan buku ini untuk adikku. Selama beberapa hari ini adikku sakit thypus dan dirawat di salah satu RS, sayangnya kesibukanku kuliah bikin aku gak sempat jenguk dan nemenin adhek. Aku berharap dengan adanya buku ini, bisa nemenin dia waktu di RS biar terobati rasa kesepiannya. Aku tahu dia suka banget baca novel. Dan setahuku novel “Can’t see you Can’t hear you but I Love You” memang sudah masuk wishbook listnya.. Maklumlah.. dia udah ngerti cinta-cintaan. Dia udah SMA dan pernah ngerasain cinta monyet🙂. Lagipula dia memang lagi gencar pengen novel yang mellow, karena abis kena korban cinta.. jadi ya aku ingin hadiahkan 2 novel mellow dgn sejuta pesan ini untuk adhekku tercinta. NB: Ntar kalo dia udah selesai bacanya, ntar aku juga pengen pinjem tuh🙂

    E-mail : firda.aurora@gmail.com
    twitter : @Fieyu_
    blog : http://fie4cube.blogspot.com
    share link : https://twitter.com/Fieyu_/status/354463029523525632

  22. Sebelumnya, selamat ulang tahun ya mbak Yuniar Widiastuti 

    Sebelumnya, selamat ulang tahun ya mbak Yuniar Widiastuti, semoga semakin bertambah berkah dengan bertambahnya usia 🙂
    ✿ Kamu warga negara Indonesia yang baik dan benar. ✔
    ✿ Mem-follow blog ini lewat WordPress atau e-mail.✔ Via ymmot_in@hotmail.com
    ✿ Mem-follow saya di Twitter (@LuciferInChaos) ✔
    ✿ Nge-tweet tentang postingan ini di Twitter dan ngetag saya (@LuciferInChaos). ✔https://twitter.com/intan_sparkyu/status/354377328459124737
    ✿ Memasang banner di bawah ini di blog kamu (kalau punya blog) dengan link ke postingan ini. X
    ✿ Tulis di komen:
    alamat e-mail: ymmot_in@hotmail.com
    Twitter: @intan_sparkyu
    ✿ Kenapa saya harus mendapatkan buku ini?
    Karena salah satu dari daftar wishlist saya ini ada yang dari pengarang favorite saya, beberapa bulan ini banyak sekali pengarang-pengarang favorit saya yang menerbitkan novel-novel baru. Namun saya belum sanggup membelinya semua, hanya mampu untuk beli beberapa saja dikarenakan harus puasa dari jajan novel. Sungguh cobaan yang berat sesungguhnya, puasa jajan novel ini dijalani dikarenakan kakak saya mau menikah, dan ibu mengharuskan saya untuk memberi kado pernikahan nantinya. Katanya kalau beli novel aja sanggup, beli kado buat saudara juga pasti bisa kalau ada niat. Maka dari itu, sebagai saudara yang baik hatinya, saya tekadkan untuk menjalani puasa ini, dan mengumpulkan kado special untuk kakak tercintaaaah. Dan hanya berharap bisa membaca novel-novel baru melalui pinjam maupun ikutan berbagai giveaway #walaupunjarangmenang
    ✿ Buku yang di mau,
    – All You Can Eat by Christian Simamora
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000139295/all-you-can-eat.html
    – Barcelona Te Amo by Kireina Enno
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092361/barcelona-te-amo.html

  23. Wah selamat ulang tahun ya kak🙂
    Semoga keberkahan selalu menyertai kk. amiin.
    email: yuniayuamida@yahoo.com
    twitter: @yuniamidong
    blog: yamidong.blogspot.com

    Kenapa saya harus mendapatkan buku ini?
    Karena saya butuh buku ini, saya ingin belajar dari buku ini. Ya, buku ini adalah buku kumpulan cerpen dari pemenang-pemenang sayembara yg di selenggarakan oleh penerbit tersebut. Saya pun mengikuti sayembara ini, namun rezeki belum berpihak pada saya. Karena itu saya ingin membaca cerpen-cerpen di buku ini, guna belajar. Bagaimana cerita yang baik yang dapat memikat hati para juri. Motto saya, “Belajar lah dari pemenang, karena semakin besar pula kamu untuk jadi pemenang”

    Ini bukunya..
    1. Dongeng Patah Hati
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/113018-Dongeng-Patah-Hati.html

    2. Cerita Cinta Kota
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/112211-Cerita-Cinta-Kota.html

  24. Email : dputu26@yahoo.com
    Twitter : DeeLaluna
    Blog : http://dianputu26.blogspot.com/
    Buku yang kuinginkan :
    Swiss: Little Snow in Zurich (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000147467/swiss-little-snow-in-zurich.html) dan Last Minute in Manhattan: Beri Cinta Waktu (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000078389/last-minute-in-manhattan-beri-cinta-waktu.html)

    Kenapa aku yang harus dapat buku ini?
    Karena aku punya impian keliling dunia dan menikmati aroma romantis yang dibawa angin dari setiap negara. Dan, lewat novel STPC ini aku bisa merasakannya, walaupun itu hanya sekedar imajinasiku saja. STPC bukan sekedar novel biasa. Novel ini begitu memikat dan berbeda, seperti saat aku membaca Paris, kisahnya yang unik dan setting ceritanya benar-benar membuat ketagihan. Dan, saat aku membaca Barcelona Te Amo aku mampu mengerti seni dan lukisan, juga merasakan indahnya Barcelona dari sisi terluka dan kesepiannya Katya.
    Itulah makanya, buku punya arti tersendiri untuk hidupku. Bagiku, buku bukan sekedar lembaran-lembaran kertas yang dijilid. Mereka lebih dari itu, mereka adalah para penyampai pesan dari kisah-kisah di seantero dunia. Dan aku menyukai itu, menyukai mereka yang sering kali membangunkan kenanganku tentangan rasa yang terpendam dalam di diriku, rasa yang sering kali tak kuakui. Biarkan saja, aku memang terdiam, tapi merekalah─buku-buku itu─menyimpan kenanganku di dalam lembaran terdalamnya, seperti menyisipkan surat cinta rahasia disana. Yah, karena itu aku tak mungkin menyia-nyiakan mereka. Jika itu kulakukan, berarti aku sedang menghancurkan apa yang ingin kusimpan. Jadi, kau bisa percayakan buku itu padaku, bukan?
    Selamat Ulang Tahun, ya Mbak Yuniar Widiastuti! Semoga kau menemukan cinta seindah kisah-kisah dalam buku yang happing ending.😀
    NB : Sebenarnya aku sudah mengirim komentarku kemarin, tapi karena aku lihat tak muncul juga, jadi aku menulis lagi komentarku.😀

  25. Selamat ulang tahun Kak Yuniar! ^^

    E-mail : ell.lee@ovi.com
    Twitter : @eubbbeeeee
    Blog : http://tempatnyasipaul.blogspot.com/

    Aku pengen punya “All You Can Eat”
    Kenapa?

    Aku suka baca cerita, baik cerpen maupun novel. All You Can Eat salah satu dari daftar “My Wish List” yang udah panjang banget.
    Dari pas Gagas Media & Kak Christian Simamora pengumuman mau rilis novel baru, aku udah ga sabar banget buat cepet-cepet baca. Ya, aku juga penggemar tulisannya Kak Christian, tapi belum dikasih kesempatan buat memiliki karyanya yang satu itu. Alasan utamanya sih karena aku lagi ga punya uang, klasik memang, kuliah libur dan ga dapet jatah bulanan itu rasanya menyiksa, bahkan buat beli satu novel pun butuh waktu seminggu lebih.
    Aku pengen baca novel itu, pengen banget banget banget banget. Tapi.. ehm, bukannya sombong atau apa ya, aku itu anti banget sama istilah “Pinjem novel dong!”, ngga. Kadang, novel yang udah aku baca dari pinjeman pun aku beli juga.
    Jadi ya.. aku harap sih aku bisa punya novel itu dari giveaway ini. Amiin~

  26. Happy Birthday kak ^^ wish you all the best and wish you’ll make me the winner.

    email: deena.rosalina@gmail.com
    twitter: @DEENAmond
    blog: duniadeena.wordpress.com

    Request buku:
    1. Vampire Academy: A Graphic Novel (http://periplus.com/p/9781595144294/vampire-academy-a-graphic-novel?path=1&select_cat=&filter_name=richelle%20mead)
    2. Bloodlines (http://periplus.com/p/9781595143174/bloodlines?path=1&select_cat=&filter_name=richelle%20mead&page=1)

    Why I should get this books?
    Saya suka seri Vampire Academy dan Bloodlines, serta pernah review seri ini di blog. Buku ini nggak cuma cerita tentang romantisme murid vampir dan mentornya, tapi juga punya konflik yang cukup bagus, serta jalan cerita antar buku yang saling berkaitan. Apalagi Bloodlines, meskipun spin-off tapi ceritanya tidak melenceng dari Vampire Academy. Saya punya buku yang terjemahan, tapi ingin baca yang versi aslinya. Saya ingin tahu, seperti apa sih kisah novel ini dalam bahasa aslinya. Saya ikut giveaway ini dan berharap jadi pemenangnya, supaya kedua buku ini mempunyai cerita perjuangan saat saya mendapatkannya, seperti buku-buku favorit saya yang lainnya.

  27. Bismillah,
    Happy Lessday kaka!!

    Email: hattakesurya@gmail.com
    twitter: @soeryaa16
    blog : http://sharemyconscience.wordpress.com/

    Request book ; rantau satu muara (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000088395/rantau-1-muara.html)

    Kenapa milih buku ini?
    Well, saya termasuk salah satu penggemar novel-novel lokal. Dan buku ini termasuk buku baru yang baru rilis beberapa minggu yang lalu. Alasan pertama kenapa milih buku ini jelas karena belum punya buku ini. hehe
    Kedua, buku ini adalah trilogi terakhir dari novel ‘negeri 5 menara. Selain dorongan karena sudah khatam dua buku sebelumnya, akan sangat sayang kalau tidak dilanjutkan untuk baca trilogi yang terakhir ini.

    Trus, kenapa gak beli sendiri aja? kenapa harus lewat sini?
    Simple, edisi spesial harus didapat dengan cara yang spesial juga. Salah satunya lewat acara giveaway ini. Selain lebih gireget bacanya karena hasil perjuangan, pegalaman membacanyapun juga bakal terekam manis karena diperoleh dengan cara yang unik. Dan tentunya efek positif untuk acara ini sendiri, akan selalu teringat ketika karya-karya a.fuadi disebut.

    Mungkin itu alasan simple saya kenapa memilih buku itu. Semoga bisa menarik perhatian owner acara untuk segera melampiaskan hasrat saya untuk segera membeca buku ini. Aamiin.

  28. E-mail: nurdiani.soffa@gmail.com
    Twitter: @SoffaKim9
    Blog: http://soffacloudsomnia.wordpress.com/

    Aku kepengen banget novel
    1. So, I married the Antifan ( http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000121818/so-i-married-the-anti-fan-repackaged-.html )
    2. Super Girl ( http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000080504/super-girl-sequel-of-perfect-ten.html )

    Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?
    *Kedua novel ini sama-sama berlatar Korea. Apalagi yang pilihan novel pertama penulisnya itu langsung dari Korea.
    Saya aja baru baca sinopsis kedua novel itu, tapi saya udah langsung jatuh cinta..hehehe.Di tambah lagi, kedua penulis di novel itu, juga penulis favorit saya.
    Terus karena saya ini Korean Novel Addict, saya lebih sering hunting novel-novel berlatar Korea dibanding yang lainnya. Makanya koleksi novel saya kebanyakan Korea, karena dari novel Korea sedikit-sedikit saya tau arti dari bahasa korea, secara nggak langsung saya jadi ikut belajar. Dan bisa di bilang juga saya ini seorang K-POPERS, jadi apapun yang menyangkut masalah Korea terutama novelnya, saya wajib Koleksi,baca,dan di jadiin bahan referensi.

    Pleaseee kakak! Pertimbangkan saya untuk jadi the winner. Saya pernah ikutan GA untuk novel tersebut sebelumnya, tapi memang belum rezeki, saya belum menang😦

  29. Email : dputu26@yahoo.com
    Twitter : @DeeLaluna
    Blog : http://dianputu26.blogspot.com/
    Buku yang kuinginkan :
    “Swiss: Little Snow in Zurich” (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000147467/swiss-little-snow-in-zurich.html) dan “Last Minute in Manhattan” (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000078389/last-minute-in-manhattan-beri-cinta-waktu.html)
    Kenapa menginginkan buku ini?
    Setiap Tempat Punya Cerita (STPC), aku sedang gencar-gencarnya mengoleksi buku bersampul yang ada stampel STPCnya. Alasannya, aku ingin keliling dunia dan merasakan aroma cinta di setiap belahan dunia yang kusinggahi. Ya, walaupun aku hanya bisa menyusurinya lewat tulisan-tulisan itu. Bukan masalah, karena mereka bisa membuatku merasakan suasananya juga.
    Aku membaca STPC mulai dari Paris, kemudian terakhir aku membaca Bacelona Te Amo, dan sebentar lagi akan kujelajahi Melbourne’nya Mbak Winna Efendi. Dan, ajaibnya setiap novel-novel itu selalu meninggalkan bekas mendalam di hatiku. Akhirnya, aku selalu terpesona dengan setting yang digambarkannya, dan sketsa yang ditampilkannya. Menarik, eksotis, dan brilliant.
    Kemudian kisah cintanya, mereka berbaur sangat manis dengan tempat-tempat itu, seperti sebuah tempat yang melatarbelakangi sebuah takdir yang diwujudkan Tuhan. Aku suka, sangat suka! Makanya, aku menginginkan dua novel ini, “Swiss: Little Snow in Zurich” dan “Last Minute in Manhattan”, dua tempat yang belum pernah kusinggahi kisahnya di novel yang pernah kubaca. Dan, ingin segera kujamahi untuk menemukan aroma cinta yang disajikannya.

    Why should you be the one?
    Karena aku tak pernah menggap buku-buku itu hanya kumpulan lembaran kertas yang disampul rapi. Tapi, mereka adalah sahabat yang bercerita tentang apapun yang ingin kudengar dan kuketahui. Makanya, aku tak akan pernah menyakiti mereka, aku akan merawat mereka dengan baik-baik. Karena mereka juga menyimpan memori yang kutitipkan padanya. Seperti selembar surat cinta yang kusisipkan di halaman terdalamnya. Dan saat aku rindu, aku akan membukanya kembali untuk memulai kisahnya lagi.
    Jadi, kau bisa mempercayakan buku-buku itu untuk kusimpan.😀 Terima Kasih!

  30. Pingback: INFO GIVEAWAY | Soffaa CloudSomnia·

  31. happy birthday !!
    email : litaandriana21@yahoo.com
    twitter :@Litaa_FAN

    pengen buku : We cannot stop here
    http://www.kutukutubuku.com/2008/open/30209/we_cannot_stop_here

    pengen buku ini , soalnya udh cari di tokobuku gramedia gak ada. Bisanya beli online. karna ga pernah beli online , jadi sdkt takut.
    pernah ikut giveaway 6 kali, tapi kalah mulu. Buku ini bukan novel , tapi pengembangan diri. Makanya, aku pengen biasanya aku baca novel. Apalagi yg nulis , yg pny cube ent , salah satu perusahaan artis. Idola yg dihasilkan aku suka semua. Di sini , cerita kerja keras mereka ditulis lengkap. Jadi pengen tau gimana usaha mereka , cerita bos mereka membesarkannya, kedekatan artisnya sama bosnya. bnyk yg blg selain itu kita jg bs belajar bnyk dr buku ini kyk krj keras,dll

  32. Halo kakak😀
    Happy Birthday yaa … Mungkin kakak nggak tau saya, tapi saya cukup sering mampir kesini😀

    Email : dayu.ledys@yahoo.co.id
    Twitter : @dayuledys (sudah follow dan share posting blog ini)
    Blog : http://dayu-ledys.blogspot.com (sudah follow blog dan pasang banner)
    Buku yang dipilih : Explicit Love Story , disini >> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145319/explicit-love-story.html

    Kenapa harus dapat buku ini ?

    Alasan kenapa harus dapat buku ini, karena harganya itu lumayan 50rb lebih .-. Selain itu saya lagi pengen baca novel korea , ehehehehe … Pengen tau bedanya baca sama nonton k-drama. Tapi pasti lebih asyik baca ya kak ><

    kenapa harus dapat buku ini dari giveaway?
    Singkat aja kak, saya nggak pernah menang giveaway meskipun sudah puluhan kali ikut (di goodreads, facebook, twitter, blog) , semoga kakak yang lagi ulang tahun ini bisa mengubah nasib keberuntungan saya …

    Sekali lagi HBD kakak😀

  33. Selamat ulang tahun, Widi. Semoga sukses, sehat dan bahagia selalu mengiringi setiap langkahmu.

    – Kamu warga negara Indonesia yang baik dan benar : Yep

    – Mem-follow blog ini lewat WordPress atau e-mail : Done via zatinenzer@yahoo.com

    – Mem-follow saya di Twitter (@LuciferInChaos) : Done (@asdewi)

    – Nge-tweet tentang postingan ini di Twitter dan ngetag saya (@LuciferInChaos) : https://twitter.com/asdewi/status/353517953335042048

    – Memasang banner di bawah ini di blog kamu (kalau punya blog) dengan link ke postingan ini : cek di http://4urfun.blogspot.com

    – Buku yang saya mau tuh ini : http://www.amazon.com/Rocker-That-Needs-Rocker-ebook/dp/B00DSDPTTI/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1372982399&sr=1-1&keywords=terri+anne+browning+the+rocker+that+needs+me

    Alasannya : Well…saya udah ngikutin buku 1 dan 2-nya dan saya suka banget sama serial ini. Buku ini tuh hanya diterbitkan dalam versi ebook, gak ada printednya. Diterbitkannya pun lewat jalur indie.
    Dan saya selalu berusaha mensupport penulis indie. That’s why saya kepengen buku ini aja.

  34. Happy B’day… Salam kenal…

    Mem-follow blog ini lewat e-mail: yennesy.damayanti@gmail.com
    Mem-follow Twitter (@LuciferInChaos) ~Done~
    Nge-tweet tentang postingan ini di Twitter ~Done~
    Memasang banner : http://shyshelovelysunshine.blogspot.com/
    Twitter: @chi_yennesy
    Buku Yg aku Pilih: All You Can Eat by Christian Simamora
    di http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000139295/all-you-can-eat.html
    Resensinya unik, penulisnya juga unik. Abang yang suka jika dibilang #Unyu ini, tulisannya tidak selalu unyu. Tapi dari buku2 yang pernah aku baca, gaya menulisnya yang, uhummmm.. apa ya, nyablak, manis sekaligus kejam, sekaligus romantis, dan manusiawi. Membuat aku menyukai buku-bukunya. Yang ini baru, fresh from the Oven, dan aku belum punya. AKu pengen “memakan”nya saat ini, Yummy.. udah terbayang enaknya🙂 So karena aku penikmat buku, maka aku minta sepotong kue ultah berbentuk buku dari kamu :*

  35. Selamat Ulang Tahun, Semoga segala sesuatu yang baik menghampiri ^^

    Salam Kenal, izin ikutan ya ^^

    *Kamu warga negara Indonesia yang baik dan benar. ~> Pasti😄
    *Mem-follow blog ini lewat WordPress atau e-mail. ~> Sudah, Lewat Email
    *Mem-follow saya di Twitter (@LuciferInChaos). ~> Sudah My Akun @Scarenia
    *Nge-tweet tentang postingan ini di Twitter dan ngetag saya (@LuciferInChaos). ~> Sudah
    *Memasang banner di bawah ini di blog kamu (kalau punya blog) dengan link ke postingan ini. ~> Sudah
    *Tulis di komen: alamat e-mail, Twitter kamu, dan blog kamu (kalau ada). ~>
    Email : greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com
    Twitter : @Scarenia
    http://mimithpunyacerita.blogspot.com/

    *Menjawab soal pertanyaan: Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?
    Jawabannya simple, Karena rasa penasaran yang besar. Aku ingin merasakan apa yang bisa dirasakan dalam buku yang aku pengenin ini segala hal tentang isi cerita, karakter tokoh-tokohnya atau perasaan yang dirasakan oleh tokoh-tokohnya. Diliat dari ceritanya sih mengharukan. Aku Udah haus banget bacaan yang bisa bikin termewek-mewek (Berasa vampire yang haus akan darah XD) dan semoga buku ini bisa dan tidak mengecewakan. Aku juga ingin merasakan kembali rasanya jatuh cinta pada karakter fiksi kayak biasanya, terakhir yang bisa bikin aku jatuh cinta adalah Augustus Waters di TFIOS. Pengen mengenal Mia dan Adam lebih jauh, bagaimana perjuangan dan pengorbanan mereka.

    *Menuliskan buku apa yang kamu mau, plus linknya, kalau itu dari TBD/Periplus. ~> Buku Yang AKu mau, buku rekomendasi dari temen sih katanya bagus banget dan pas baca review-nya juga bikin ngiler banget!
    Seperangkat Bundelan If I stay ^^
    http://www.gramediapustakautamas.com/buku-detail/85693/Bundel-If-I-Stay

  36. halo mbak,, selamat ulang tahun, sukses slalu ya, semoga semua cita-citanya tercapai,🙂
    mbak aku ikutan giveawaynya yaa😀
    1. Kamu warga negara Indonesia yang baik dan benar.
    udah pasti mbak, aku warga negara indonesia asli, baik dan benar😀

    2. Mem-follow blog ini lewat WordPress atau e-mail. “udah”

    3. Mem-follow saya di Twitter (@LuciferInChaos). “udah”

    4. Nge-tweet tentang postingan ini di Twitter dan ngetag saya (@LuciferInChaos). “udah, cek in https://twitter.com/nengvitha_/status/352694637485502465

    5. Memasang banner di bawah ini di blog kamu (kalau punya blog) dengan link ke postingan ini. “udah juga”

    6. Tulis di komen: alamat e-mail, Twitter kamu, dan blog kamu (kalau ada).
    email : novitasarialifah@gmail.com
    twitter : @nengvitha_
    Blog : http://www.nengvitha.blogspot.com

    7. Menjawab soal pertanyaan: Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?
    karena aku pengen belajar menulis. Untuk pintar menulis maka aku harus banyak membaca. Lalu kenapa harus buku yang berjudul Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah karya tere liye. Karena aku tertarik sama cuplikan kata-kata tentang buku ini di status fans page tere liye. Makanya aku jadi penasaran sama cerita nya dan pengen banget ngedapetin buku ini.

    8. Menuliskan buku apa yang kamu mau, plus linknya, kalau itu dari TBD/Periplus.
    Buku yang aku pengenin adalah karyanya tere liye yang judulnya Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah mbak. Buku ini menarik perhatian aku. Karena waktu baca sinopsisnya tentang kisah cinta yang sederhana, indah dan juga klasik. Selain itu juga buku nya menceritakan tentang mengajari bukan menggurui.

    “Ada tujuh miliar penduduk bumi saat ini. Jika separuh saja dari mereka pernah jatuh cinta, setidaknya akan ada satu miliar lebih cerita cinta. Akan ada setidaknya 5 kali dalam setiap detik, 300 kali dalam semenit, 18.000 kali dalam setiap jam, dan nyaris setengah juta sehari-semalam, seseorang entah di belahan dunia mana, berbinar, harap-harap cemas, gemetar, malu-malu menyatakan perasaannya.”
    Lin bukunya bisa di cek di sini http://www.pengenbuku.net/2013/01/kau-aku-dan-sepucuk-angpau-merah.html

    Semoga aku yang beruntung,,
    terima kasih🙂

  37. Hai🙂 Selamat ulang tahun ya mbak🙂 wish u all the best and Gbu🙂
    ikut meramaikan GA nya ya mbak
    Email : kerenz_zia@yahoo.co.id
    Twitter : @UliKerenza
    Blog : http://lombanulisuli.blogspot.com/
    Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one? Karena saya udah rindu sekali baca buku2 karangan Winna Efendi dan Sefryana Khairil. Dua penulis muda tsb adalah penulis favorit saya. Udah lama saya gak bisa beli buku-buku bacaan favorit saya karena kondisi keuangan yg harus dihemat. Kebetulan disini ada Giveaway berhadiah buku mengapa gak saya coba semoga saya mendapatkannya aminnnn🙂
    buku yang saya pilih ini :
    Coba Tunjuk Satu Bintang : http://www.pengenbuku.net/2013/06/coba-tunjuk-satu-bintang.html
    Melbourne – rewind : http://www.pengenbuku.net/2013/05/melbourne-rewind.html
    Terimakasih🙂

  38. Selamat ulang tahun, mbak, terima kasih sudah mengikuti giveaway-ku. ^^

    Untuk saat ini, aku kepengeeen sekali Titik Nol-nya Agustinus Wibowo. Kenapa?

    Karena, aku seorang Sagitarius. Dan, apa mbak Yuniar pernah mendengar kalau Sagitarius itu senang berpetualang? Aku senang, mbak. Aku senang bisa keluar rumah, meskipun hanya berjalan-jalan di kompleks rumah. Aku tidak bisa mengendarai motor atau mobil, tapi kalaupun aku bisa, mungkin aku tidak akan berkeliling Bandung dengan kendaraan. Macet. :p Tapi, mbak Yuniar tahu tidak? Aku tidak pernah keluar dari Bandung sendirian. Orangtuaku terlalu khawatir membiarkan anak perempuan mereka satu-satunya jauh dari jangkauan. Jauh dari zona nyaman. Dan akibatnya? Aku tidak berani.

    Aku izin kutip kata-kata dari sinopsis Titik Nol, ya?

    “Dimulai dari sebuah mimpi, ini adalah perjuangan untuk mencari sebuah makna.”

    Tapi aku selalu memiliki mimpi untuk keluar, mbak. Dan mungkin, suatu hari nanti, setelah orangtuaku merasa aku sudah cukup dewasa, mungkin aku bisa mewujudkan mimpiku untuk mencari sebuah makna.

    Untuk sekarang, aku hanya ingin menikmati petualangan Agustinus Wibowo.🙂

    http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=855508

    blackinbook at yahoo dot co dot id
    @blackinbook
    http://theblackinthebooks.blogspot.com

  39. Selamat ultah^^
    email: fennyherawatiyusuf@yahoo.com
    twitter: @fennyusuf
    blog: http://mybookstacks.blogspot.com

    mau Sarah Dessen, karena aku suka Freddie Highmore sama Selena Gomez, dan berkhayal kalau mereka main film bareng. terus aku nyari2 cerita yang cocok untuk film mereka berdua. aku fikir kisah romance di buku Sarah Dessen itu keren, jadi aku berusaha melengkapi koleksi Sarah Dessen-ku biar aku bisa mengkhayalkan adegan2 film mereka sesuai dengan buku Sarah Dessen yang keren..^^

  40. Selamat ulang tahun… semoga berkatnya tambah banyak karena sudah berbagi😀
    Ikutan ya..
    Email : destinugrainy[at]gmail[dot]com
    Twitter : @destinugrainy
    blog : http://destybacabuku.wordpress.com

    Pengen buku Handle With Care dari Jodi Picoult
    http://periplus.com/p/9780340979044/picoult-handle-with-care?path=1&select_cat=&filter_name=jodi%20picoult

    Sejak penerbit besar itu berhenti (mandeg) menerjemahkan Jodi Picoult, saya jadi kesulitan mengikuti karya penulis favorit saya ini. Ada sih ebook, tapi tetap saja sensasi membaca buku cetak itu berbeda. Semoga saya terpilih, jadi bisa nambah koleksi JP-nya.
    (pst… Erlangga mau nerjemahin ga? :D)

  41. Selamat ulang tahun…🙂

    Request buku: Eragon (buku pertama ) http://www.gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=677981

    Blog: thelittlepresent.blogspot.com
    twitter: @yuuCaaaa
    email: yuyu[dot]lov3[at]gmail[dot]com

    Q: Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?

    I want to give it to my friends as her birthday gift. Dia ingin membaca serial ini, tapi sayangnya dia kehilangan buku pertama. Jadinya tiga buku lainnya belum dibaca, nunggu buku pertama dapat.

    Please..🙂

    Anyway happy b’day and keep blogging =D

  42. Halo kakak! Selamat ulang tahun🙂 salam kenal ^^
    email : monicaseles12@gmail.com
    twitter : @monsedede
    blog : hotchocolatoss.blogspot.com

    aku pengen bgt punya novel Sherlock Holmes&Anjing Iblis Keluarga Baskerville. Novel ini udh masuk dalam wishlistku sejak lama. Aku adalah salah satu penggemar ‘Sherlock Holmes’. Awalnya baca karena dipinjami teman, tp kepengen punya sendiri jg. Sampai sekarang belum ada ditoko buku dikotaku. Pengen beli online, tapi lagi2 kepentok di ongkir. So, Why me should you be the one? Cause I was the one who deserve it🙂
    WML.

  43. email: nukhbahsany26@yahoo.co.id
    twitter: @nukhbahsany
    blog: nukhbahsany.blogspot.com

    Selamat ulang tahun YAYY!!
    Saya lagi pengen buku Lentera Al-Qur’an: Kisah dan Hikmah Kehidupan karya M. Quraish Shihab, (seperti ini http://publishing.mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=2590)
    Loh, bukan novel fiksi? Hihi nggak dulu deh. Saya mau kasih buku ini ke Bapak. Beliau yang mengajari saya suka membaca dan mencintai buku. Beliau juga sudah pensiun, jadi waktunya kebanyakan dihabiskan di rumah, membaca buku dan mengajari tetangga mengaji. Sayang, buku-bukunya kebanyakan udah dibaca dan re-read berkali-kali. Saya sebenarnya bingung buku apa yang beliau inginkan, tapi semoga in cukup.
    Terima kasih sudah bikin giveaway ini🙂

  44. (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | “Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!”

    email: perpussmandametro[at]yahoo[dot]com
    twitter: @lucktygs
    blog: http://luckty.wordpress.com/

    Lagi semangat banget berburu buku unyu buat murid-murid di sekolah ~(ˆ▽ˆ~) ~(ˆ▽ˆ)~ (~ˆ▽ˆ)~

    Macaroon Love: Cinta Berjuta Rasa
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000102718/macaroon-love-cinta-berjuta-rasa.html

    Notasi:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000107737/notasi.html

    ALASAN?!?
    Dua-duanya cocok dibaca untuk murid-murid unyu di sekolah…😀

    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiBuntelan
    ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

  45. Selamat ulangtahun kak :))
    ikut giveawaynya ^^

    email : nnisawunde@gmail.com
    twitter: @nnisawunde
    blog : –

    Yang aku mau sih satu aja cukup, “Maryamah Karpov” karya Andrea Hirata. *curhat* Sebenernya udah punya, hanya aja sekarang hilang karena aku lupa siapa yang pinjam setahun yang lalu😦 dan teganya, yang minjam pun enggak ngembaliin, padahal itu buku udah aku kasih identitas. Nah, sekarang kalau seandainya aku menang giveaway ini, tetralogi Laskar Pelangiku bakal lengkap lagi *wish* *ngarep*.
    terimakasih, sukses selalu :))

  46. Happy birthday..semoga senantiasa diberi limpahan berkah oleh-Nya..🙂
    email: azzahra.annisa15@gmail.com
    twitter: @letsread123
    blog: letsread123.blogspot.com

    Aku pilih buku:
    1. The hunger games #1 http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/64267/the-hunger-games.html
    karena aku udah pernah nonton filmnya dan ternyata kereeen banget. Orang-orang juga bilang kalo novelnya juga keren, jadi pengen baca dan koleksi triloginya. Tapi karena belum ada yang kupunya, jadi kupilih yang seri 1 dulu..

    2. Anne of Ingleside http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/70865/anne-of-ingleside-mizan-book-fair-2013-nett-.html
    karena aku juga mau melengkapi koleksiku yang baru ada 3 biji. Ada tujuh seri plus satu prekuel kalo gak salah. Ceritanya kereeen juga. So far baru baca seri ketujuhnya dan jatuh cinta sama ceritanya.🙂

  47. Happy Birthday mbak/kak ^^
    email: halimaah_anjani@yahoo.com
    twitter: @callmeHalimah / @msHalimah
    blog: halimaah-anjani.blogspot.com

    Aku milih buku : Looking for Alaskanya John Green
    http://www.bookdepository.com/Looking-for-Alaska-John-Green/9780142402511

    Why?
    Oke semenjak kelar baca TFiOS John Green yang terkenal itu dan jatuh cinta sama tokoh Augustus yang fenomenal itu. Aku jatuh cinta sama karya John Green, dan penasaran untuk membaca buku Looking for Alaska ini, Kenapa Looking for Alaska? karena feeling ku mengatakan ‘This book is worth to read’ dan melihat dari hasil karya John Green TFiOS , Aku yakin John Green pasti bisa ngaduk2 emosi pas baca bukunya, dan buku ini juga diceritain dari POV Pudge yang merupakan cowok, dan belum pernah selama ini baca buku yang POVnya cowok kecuali yang dual POV :p.

    Jadi I should be the one because I want to win this book and in order to win this book I should see myself as a winner *quotes*

  48. Selamat ulang tahun kak, salam kenal yaa
    email : najwashufia96@gmail.com
    twitter : @najwasc
    blog : http://jejesbookzone.blogspot.com/

    Aku memilih Before I Fall by Lauren Oliver http://www.bookdepository.com/Before-I-Fall-Lauren-Oliver/9780061726811

    Kenapa?
    Karena banyak banget yang rekomandasiin novel ini. Aku lihat reviewnya di goodreads dan blognya beberapa member BBI, dan sepertinya ceritanya bagus. Sebenarnya buku ini sudah jadi wishlist-ku sejak lama, tapi nggak pernah kebeli, karena belum ada terjemahannya. Jadi, aku ingin beli yang impor, sedangkan (setahuku) di kotaku nggak ada yang jual novel impor. Kalaupun ada, aku nggak tahu dimana belinya. Jadi selama ini aku cuma bisa “pingin”, nggak bisa beli.

  49. HBD mbak …😀
    Aku ikutan yah,
    email : gea.harovansi@gmail.com
    twitter : @harovansi
    blog : http://bugot.wordpress.com
    Pengen banget bisa menangin giveaway ini, coz ini kesempatan buat dapetin buku impor. Karena lagi semangat-semangatnya baca young adult, jadi buku pilihanku juga jatuh sama buku dengan genre ini. Sebenarnya lebih suka genre romance (pengaruh setelah baca pushing the limits), tapi berhubung pengen nuansa baru, mo coba horornya. So, aku pengen banget miliki buku
    “Long Lankin”. Kayaknya juga belum ada edisi terjemahan. Buku ini bisa didapetin di bookdepo🙂 http://www.bookdepository.com/Long-Lankin-Lindsey-Barraclough/9780552563215?b=-3&t=-20#Fulldescription-20

  50. Aku ikutan ya kak😀
    Alamat e-mail: alfindy.agyputri@yahoo.com
    Twitter: alfindyagyputri
    Blog: occultatalentum.wordpress.com

    Buku yang aku mau: Call Me Miss J nya kak Orizuka.

    Kenapa aku harus dapat buku ini?
    Karna aku fans nomor satunya kak Orizuka. Kak Ori itu, udah banyak novelnya, dan novel2 lamanya itu susah banget nyarinya. Nah, salah satu novel lamanya, ya Call Me Miss J ini, dicetak ulang. Aku fansnya yang mau ngoleksi buku2nya ya seneng banget dong😀 Tapi, sampai skg novelnya blm ada juga di gramed kotaku. Hampir tiap minggu cek, tp gk ada terus. Bisa beli online sih, tp ongkirnya mahal :p Jadi, tolong menangin aku ya kak :p

    Why should I be the one? You know I’m the one from the beginning *mainin alis :p

    Thanks kak😀

  51. Alamat e-mail: schooldutiesmail@gmail.com
    Twitter: @woonlicious
    Blog kamu (kalau ada): –

    Q: Kenapa sih kamu harus dapat buku ini? Why should you be the one?
    A: Buku adalah jendela dunia. Tapi bagiku, buku gak sekedar jendela. Buku sudah bertransformasi jadi makanan bagiku. Tapi bedanya, buku itu seperti gelatto bagiku. Makanan yang lezat, sehat, kaya rasa dan rendah kalori namun susah untuk mendapatkannya karena harus goes to Italia buat dapetin authentic taste-nya atau minimal ke Italian resto yang nun jauh disana. Begitupun saya. Buku udah seperti makanan yang lezat dan sehat namun sulit didapat karena domisili saya yang sangat jauh bahkan sampai-sampai toko buku tak dapat menjangkaunya. Sehingga untuk menambah koleksi buku pun susah😥
    Makanya saya rasa saya harus segera memperbarui rak buku saya yang kosong melompong setengahnya ini dengan buku-buku baru. Semoga giveaway ini membantu saya😉

    Buku yang saya mau:
    Bi! (http://www.pengenbuku.net/2013/02/bi.html)
    Parent With No Property (http://bentangpustaka.mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=6789)

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s