Rapid Fire Questions

Pagi2 bangun langsung buka jejaring sosial. Eeeeeh, di Twitter dicolek Mbak  Yuska untuk ikutan Rapid Fire Questions. Sebagai newbie BBI yang baik, saya langsung cari tahu, apa sih ini?

Ternyata ini pertanyaan berantai. Orang yang kena colek harus menjawab 10 pertanyaan default dan pertanyaan2 tambahan dari colek-ers. Saya dicolek oleh Mbak Yuska yang dicolek oleh Zelie dan di-mention oleh @lulutfia_, jadi sepertinya saya harus menjawab 10 + 5 + 5 + 5 pertanyaan dan menambahkan 5 pertanyaan.

Okay, so here it goes.

1. Nambah atau ngurangin timbunan?

Nambah. ^_^;

2. Pinjam atau beli buku?

Beli kalo bukunya bagus banget, dan kalo itu e-book gratisan di Amazon. Selebihnya, minjem dulu. Hehehe. dasar bosenan dan mata gratisan

3. Baca buku atau nonton film?

Dua2nya. Tapi sekarang udah terlalu capek buat baca buku karena lembur mulu, jadi setiap pulang kantor langsung nyalain laptop & nonton.

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)

Online di Amazon (yg gratis2 aja dulu). ketauan deh

5. (Penting) buku bajakan atau ori?

Ori. Kecuali e-book. (^_^’)

6. Gratisan atau diskonan?

Dua2nya, tapi pertama: gratisan dwoooong. Itu buku kindle udah numpuk tapi ga tau kapan sempet baca. (╯_╰”)

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?

Menanti. Belom pernah segitu pengennya sampe PO sih.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?

Jawaban ga sesuai pilihan gimana? Buku asing dalam bahasa asing. Soalnya kalo baca terjemahan suka agak miss dan kepikiran terus aslinya kayak gimana. Mentang2 anak Translation. Tapi lagi pengen nganalisis beberapa buku terjemahan & aslinya. Cuman, belom ada waktunya. (/_\)

9. Pembatas buku penting atau biasa aja?

Penting, soalnya ga selalu bisa baca langsung selese, dan suka lupa halamannya. Tapi ga harus yg kayak gimana gitu. Struk belanja juga bisa jadi pembatas buku. Eheh.

10. Bookmark atau bungkus chiki?

Bookmark kalo nemu. Kalo ga, jangan bungkus chiki ah. Struk belanja.😛

5 pertanyaan tambahan dari Zelie:

1. Lord of The Ring or Harry Potter?

Harry Potter! Ga gitu suka deskripsi spasial yg terlalu banyak sih.

2. Romance or Fantasy?

Um… gimana kalo romantic fantasy? Hahaha. Abisnya, baca fantasy itu baru Harry Potter, Twilight (tapi ga suka, cuman ya tetap aja diabisin), vampir-werewolf-etc.-nya Anne Rice (wohohohoho). Lebih sering baca romance sih.

3. Baca buku di perpus atau di tokobuku?😄

Perpus. Lebih sering baca di perpus dibandingkan di toko buku. Di toko buku kan ga ada tempat buat duduk2 enak.

4. Di perjalanan, lebih suka baca buku paperback atau ebook?

Baru beli Kindle Fire awal tahun ini. Belom pernah dipake baca2 di jalan kecuali baca komik. Hehe. Tapi baca buku pake mp4 player ato hape udah sering banget. Tapi kalo disuruh milih, di perjalanan kelihatannya akan lebih suka baca e-book karena ngirit bawaan.

5. Menulis tentang travelling atau membaca tentang travelling?

Membaca. Belom terlalu sering traveling, jadi belom bisa nulis. Hehehe.

5 pertanyaan tambahan dari @lulutfia_ adalah sebagai berikut:

1. Mengoleksi buku cetakan pertama, penting atau nggak?

Ga. Yg penting dapet bukunya aja.

2. Komik atau cerita bergambar?

Komik.

3. Pinjam di rental buku atau perpustakaan?

Dua2nya. Perpus untuk novel, rental untuk komik.

4. Cover asli atau cover versi film?

Asli.

5. Hogwarts (Harry Potter) atau Hobbiton (The Hobbit)?

Hogwarts dong!

Sekarang pertanyaan dari Mbak Yuska:

1. Jadi member perpustakaan atau member toko buku?

Perpus. Belom pernah jadi member toko buku.

2. Mencuri buku teman atau mencuri buku di toko buku?

Mencuri? Is this a code for something that I don’t know? Anyways, pinjeman lebih diutamakan. Soalnya keinginan membaca apa saja (saya pembaca kompulsif) agak besar, jadi buku apa aja yg bisa dibaca langsung digasak aja. Dan yg paling mudah didapet aja dulu. (#^.^#)

3. Vampire atau nephilim?

Nephilim itu apa? #gubrak! Berarti jawabannya vampir aja ya.

4. Baca sambil tiduran atau duduk?

Tiduran. Biar bisa sekalian ketiduran. Eheh.😛

5. Memoir atau biography?

Memoir. Belom pernah baca biografi. (#^.^#)

Nah, ini 5 pertanyaan dari saya.

1. 5 kriteria memilih buku untuk dibeli/dibaca, urut dari yg paling penting?

2. Komik atau novel?

3. Buku terjemahan atau buku asli (bahasa asing)?

4. Scribbling notes di halaman2 buku atau buku bersih seperti baru?

5. Baca fanfiction-turned-novel?

BBI members yang ketiban sial saya colek untuk meneruskan pertanyaan2 ini adalah:

  1. @dinoynovita
  2. @Fanda_A
  3. @balonbiru
  4. @anadudunk
  5. @n_mursidi

4 responses to “Rapid Fire Questions

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s